?

傳奇文化影片《飛越五岳》拍攝殺青2018-06-15

由傳奇文化集團斥資打造、國際艾美獎獲獎團隊FlyrideFilms拍攝制作的《飛越五岳》球幕影片在拍攝的最后一站——南岳衡山順利殺青。5月29日,傳奇文化集團在”五岳獨秀”的南岳衡山舉辦了拍攝殺青答謝會,傳奇文化集團總裁陳宗冰先生以及南岳區政府主要領導出席了答謝會。

科技助力飛越五岳,2019年春節與您相約

《飛越五岳》是南岳傳奇鎮飛行影院的主影片,單部影片總投資2000余萬元,全程采用飛機和無人機航拍方式,結合360°魚眼鏡頭, 8K超清晰畫質,打造特有的球幕飛行畫面。其中,8K技術是由Flyride Films團隊提供。8K超清晰巨幕畫面,使得飛行影院的觀影更加具有真實體驗感。專業的創作團隊保證了飛行影片的質量和體驗效果,而投資1億多元的飛行影院,其I-RIDE設備可與上海迪斯尼比肩。

傳奇鎮飛行影院以懸空式電子驅動平臺將乘客座椅推進巨大的球幕中,在觀演進行時,乘客的座椅懸空于球幕中,同步影片視角的變化而動作,時而鳥瞰飛翔,時而俯沖峽谷,時而沖上云端……順暢的動作平臺配合《飛越五岳》影片的感官特效,觀眾置身其中,感受空中翱翔時耳畔風聲呼嘯,飛躍崇山峻嶺時身體與石塊的碰撞,體驗云開霧散時水汽升騰等等。獨特的懸掛式艙體與巨型的球幕影片內容相結合,讓觀眾有如雄鷹般翱翔天空,身臨其境的體驗感奇妙而獨特。

目前傳奇鎮飛行影院正在緊鑼密鼓進行設備安裝。


2次前期勘測,輾轉5個省市 ,30天緊張拍攝

《飛越五岳》在開機之前,攝制團隊FlyrideFilms已經對五岳進行過2次景點和拍攝路線的勘測。5月8日《飛越五岳》在北岳恒山正式開機,之后的一個月內,攝制組輾轉中國東西南北5個省市直線距離2000余公里,從北岳恒山到東岳泰山、中岳嵩山、西岳華山,最后抵達南岳衡山。

攝制組前期勘測——考察祝融峰景點

北岳恒山——開機儀式

東岳泰山——南天門取景

中岳嵩山——機組工作人員正在進行設備安裝

西岳華山——直升機航拍結束后工作人員大合影

南岳衡山——攝制組在“天下南岳”牌坊取景

 這期間,攝制組不僅要克服地理環境差異、天氣變化等因素,還需解決景區通行、飛行管控等一系列問題,盡管如此,在傳奇文化集團各項目公司的全力配合協助下,《飛越五岳》還是順利完成了拍攝。

工作人員正在調整云臺里的攝影機(該云臺和攝影機曾參與拍攝過多部好萊塢大片)

攝制組在祝融峰避雨亭借用電力緊張工作

 

飛越五岳》和傳奇鎮飛行影院的重大意義

   五岳是中華名山的代表,是中原文化中“江山”的代名詞。《飛越五岳》影片通過獨特的拍攝創意,新奇的視覺特效,旨在向世人呈現了中華大地的河山壯美的同時,暗合中國傳統道教文化中的“五行圓滿”。

此外,世人皆知“東岳泰山之雄”、“西岳華山之險”、“中岳嵩山之峻”、“北岳恒山之幽”、“南岳衡山之秀”,但除非親自走遍中華名山,攀登至五岳絕頂,我們幾乎無法完全理解五岳各自的特點。《飛越五岳》跨越時間和地理空間,模擬翱翔五岳的奇特體驗,讓一站式近距離縱覽中華五岳變為了可能。若從前是”五岳歸來不看山”,那么在傳奇鎮飛行影院體驗《飛越五岳》之后則是“南岳歸來更看山”。

   傳奇鎮飛行影院的巨型球幕影片《飛越五岳》,將與南岳傳統的“游走觀賞”和“靜態展陳”等旅游體驗互補,暨能滿足南岳游客日益多元化的體驗需求,同時也是一種獨特的南岳文化IP傳播載體,對延伸南岳旅游產業鏈、延長游覽時間、優化南岳旅游格局具有重大意義。


國際艾美獎制作團隊,為影片質量保駕護航

《飛越五岳》攝制團隊Flyride Films由艾美獎獲獎團隊組建而成,其核心成員在視效和真人實景拍攝等內容制作方面的成績尤為突出,包括為BBC制作的《地球脈動》等等。其中導演Martin Williams曾先后贏得4次艾美獎;RTS 皇家電視學會大獎 (《加拉帕戈斯群島》3D);AAAS美國藝術科學研究院新聞獎(Waves that Shook the World )等重量級獎項。

創意總監Simon具有22年專業視覺特效經驗。他的主要作品包括為BBC,National Geographic,Discovery Channel,Channel 4等媒體制作系列節目,包括在世界各地熱映的BBC系列紀錄片《地球脈動 II》等佳作。 

項目經理Kirsty Wilson是一位資深獲獎制片人。14年的職業生涯中,她為國家地理、BBC、Channel 4、探索頻道、歷史頻道、Sky電視臺以及其他多家媒體開發和運營了諸多作品,以管理大型具有挑戰性的拍攝地點(亞洲至南美洲)和高效的工作風格著稱。

Flyride Films與世界多地博物館、設計師和技術團隊合作,為飛行影院、天文館、IMAX以及虛擬現實應用程序等合作伙伴制作媒體視覺內容,為世界各地的觀眾創造精彩的體驗。有國際化優秀的專業團隊保駕護航,《飛越五岳》絕對值得我們拭目以待。




3d组六五码遗漏